mmhmova: Nasi Goreng

Alla ricerca di una ricetta semplice e deliziosa? Prova con questo Nasi Goreng vegetariano. Lo sapevi che Nasi significa riso bollito e Goreng significa fritto? Quindi questa ricetta è perfetta per utilizzare gli avanzi di riso e di verdure.

Buon divertimento nel cucinare e non dimenticare di condividerci una foto del risultato usando #mmhmova!

Controllo ambientale

Non hai voglia di pelare le carote? Non è necessario! Se lavate bene le carote, potete mangiarle con la buccia. Questo vale anche per altre verdure come zucchine, melanzane, asparagi o cetrioli. La ricetta qui sotto usa carote e zucchine. Tuttavia, potete usare qualsiasi verdura che avete in magazzino per fare un delizioso nasi goreng. Quando fai le spese, controlla il calendario stagionale.

Pro-tip: hai comunque mangiato la buccia per molto tempo? Sapevate che si possono mangiare anche le foglie superiori verde scuro dei porri?

Puoi trovare altri consigli per ridurre lo spreco di cibo qui: https://www.mova.ch/it/ein-rucksack-voller-food-waste

Titelbild mmhmova

Ingredienti: (per 4 Persone)

Per il riso:

250g Riso

500 ml Acqua

1 cc Sale

 

Per le verdure:

1 Peperone rosso

2 Carote

1 Zucchine

1 Porro

1 Cipolla rossa

2 CC Olio di sapore neutro

2 Uova

 

Per la salsa:

2 CC succo di limone

3 Spicchi d’aglio

8 CC Salsa di soia

1-2 CC Sambal Oelek

1 CC Sciroppo d’agave

 

Preparazione:

  1. Portare a ebollizione il riso, l’acqua e il sale in una pentola e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti finché non sarà evaporata tutta l’acqua.
  2. Lavare e togliere i semi dai peperoni, pelare le carote e tagliarli entrambi a strisce sottili. Lavare le zucchine e i porri e tagliarli a mezzi anelli. Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
  3. Scaldare l’olio in una grande tegame e soffriggere tutte le verdure a fuoco medio per circa 6 minuti.
  4. Nel frattempo, mescolare il succo di limone e gli spicchi d’aglio pressati con gli altri ingredienti della salsa.
  5. Aggiungere la salsa alle verdure e soffriggere per 1 minuto.
  6. Aggiungere il riso appena cotto alla padella delle verdure e mescolare bene. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere le uova. Mescolare il tutto velocemente e servire.

Buon appetito!

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