mmhmova: Nasi Goreng

Tu cherches une recette simple et savoureuse? Teste ce Nasi Goreng végétarien! Le savais-tu? « Nasi» signifie «riz cuit» et «Goreng» signifie «frit». Ce plat à base de riz est donc un moyen idéal de combiner du riz et des restes de légumes.

Beaucoup de plaisir dans la préparation de ce plat et n’oublie pas de nous en partager une photo avec le #mmhmova!

Point environnement

Pas très envie de peler les carottes? Ça tombe bien, ce n’est pas indispensable de le faire. Si tu laves soigneusement les carottes, tu peux tout à fait les consommer avec leur peau. Cela s’applique également à d’autres légumes, comme les courgettes, les aubergines, les asperges ou les concombres. La recette ci-dessous est prévue avec des carottes et des courgettes. Mais n’importe quel légume de ton choix peut être utilisé pour préparer un délicieux Nasi Goreng. Fais simplement attention à choisir des légumes de saison.

Astuce pour les pros: tu manges déjà depuis longtemps les légumes avec leur peau? Alors savais-tu que les feuilles vertes du poireau peuvent aussi être consommées?

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Ingrédients: (pour 4 personnes)

Pour le riz:
250 g de riz
500 ml d’eau
1 c. à café de sel

Pour les légumes:
1 poivron rouge
2 carottes
1 courgette
1 poireau
1 oignon rouge
2 c. à soupe d’huile végétale neutre
2 œufs

Pour la sauce:
2 c. à soupe de jus de citron
3 gousses d’ail
8 c. à soupe de sauce soja
1-2 c. à soupe de Sambal Oelek
1 c. à soupe de sirop d’agave

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau salée avec le riz; laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  2. Laver et épépiner le poivron, laver soigneusement les carottes; couper poivron et carottes en fines lanières. Laver les courgettes et le poireau et les couper en demi-rondelles. Peler et hacher l’oignon.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir tous les légumes à feu moyen pendant environ 6 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et les gousses d’ail pressées avec les autres ingrédients pour la sauce.
  5. Ajouter la sauce aux légumes et laisser cuire environ 1 minute.
  6. Ajouter le riz cuit aux légumes et bien mélanger. Retirer la poêle du feu et ajouter les œufs. Mélanger le tout rapidement et servir.

Bon appétit!

 

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