mmhmova: Chili Sin Carne

Was gibt es besseres, als nach einer anstrengenden Lageraktivität oder an einem grauen Lagertag ein warmes Chili Sin Carne zu essen? Es ist nicht nur einfach und schnell über dem Lagerfeuer zubereitet, sondern lässt sich auch super mit Resten vom Vortag kombinieren wie z.B. mit Reis, Brot, Kartoffeln oder Nudeln, um Food Waste zu verhindern.

Genau solche einfachen, aber cleveren und dazu noch klimafreundlichen Rezepte stellen wir euch ab sofort in unserer mmhmova-Serie vor. Viel Spass beim Nachkochen zu Hause oder über dem Feuer und vergesst nicht, ein Bild mit uns zu teilen mit #mmhmova!

Zutaten:

  • 1EL Olivenöl
  • 230g veganes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 215g (1 kl. Dose) rote Bohnen
  • 140g (1 kl. Dose) Maiskörner
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Chili
  • 1dl Gemüsebouillon
  • 2TL Chilipulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und klein hacken. Chili entkernen und fein schneiden. Bohnen abspülen und zusammen mit dem Mais abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne mit Öl Zwiebeln, Chili und frisch gepressten Knoblauch andünsten.
  3. Mit Chilipulver, Cayennepfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann Bohnen, Mais, Hackfleisch und Tomaten hinzufügen und mitbraten.
  5. Mit Bouillon ablöschen und alles bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  6. Eventuell nachwürzen und auf Wunsch mit Reis, Brot oder Tortillas servieren.

En guete!