mmhmova: Chili Sin Carne

Quoi de mieux après une activité intense ou une journée de camp dans la grisaille que de manger un Chili Sin Carne? En plus d’être facile et rapide à préparer sur le feu, c’est un plat qui peut être combiné avec les restes de la veille (riz, pain, patates, pâtes, etc.) pour éviter le gaspillage alimentaire.

C’est exactement ce genre de recettes simples, mais intelligentes et respectueuses du climat, que nous vous proposons dès maintenant dans notre série mmmhova. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans la préparation de ce plat – à la maison ou sur un feu de camp! Et n’oubliez pas de nous envoyer une photo avec le #mmmhova!

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 230 g de hachis vegan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 215 g (1 petite boîte) de haricots rouges
  • 140 g (1 petite boîte) de grains de maïs
  • 2 tomates
  • 1 piment rouge
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 c. à café de chili en poudre
  • ¼ c. à café de cumin moulu
  • ¼ c. à café de piment de cayenne
  • ¼ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre

 

Préparation :

  1. Peler et hacher l’oignon. Epépiner le piment. Rincer les haricots et les égoutter avec le maïs.
  2. Faire revenir l’oignon, le piment et l’ail fraichement pressé dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  3. Assaisonner avec le chili en poudre, le cumin moulu, le piment de cayenne, le sel et le poivre.
  4. Ajouter ensuite les haricots, le maïs, le hachis vegan et les tomates. Faire revenir le tout.
  5. Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux 5-10 min.
  6. Rectifier l’assaisonnement et servir à choix avec du riz, du pain ou des tortillas.

Bon appétit!