mmhmova: chili sin carne

Cosa c’è di meglio di gustarsi un buon chili sin carne dopo una faticosa attività al campo o per scaldarsi durante una giornata grigia? Non solo è facile e veloce da preparare sul fuoco da campo: può anche essere ottimamente combinato con i resti del giorno precedente, ad esempio con riso, pane, patate, pasta, ecc., per evitare sprechi alimentari.

Sono proprio queste ricette semplici ma intelligenti e sostenibili che vogliamo presentarvi da subito nella nostra serie mmhmova. Vi auguriamo buon divertimento nel cucinarle a casa o sul fuoco, e non dimenticate di condividere qualche foto con noi con #mmhmova!

Ingredienti:

  • 1C Olio d’oliva
  • 230g macinata vegana
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 215g (1 piccola latta) fagioli rossi
  • 140g (1 piccola latta) mais
  • 2 pomodori
  • 1 peperoncino rosso
  • 1dl brodo vegetale
  • 2c polvere di peperoncino
  • ¼ c cumino (macinato)
  • ¼ c pepe di Caienna
  • ¼ c sale
  • ¼ c pepe

 

Preparazione:

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle fini. Rimuovere i semi dal peperoncino e tagliarlo fine. Sbucciare l’aglio e pressarlo. Sciacquare i fagioli e il mais e scolarli.
  2. Saltare in una padella con l’olio le cipolle, il peperoncino e l’aglio.
  3. Speziare con polvere di peperoncino, pepe di Caienna, cumino macinato, sale e pepe.
  4. Aggiungere fagioli, mais, macinata vegana e pomodori e soffriggere il tutto.
  5. Aggiungere il brodo e lasciar sobbollire il tutto per 5-10 minuti coperto a fuoco lento.
  6. Eventualmente speziare di nuovo e servire con riso, pane o tortillas a discrezione.

Buon appetito!