Täglich können die Einheitsküchenleitende das Essen für ihre Abteilungen ein-, zweimal pro Tag bei der Verpflegungszentrale abholen. Vor der grossen Kühlhalle gibt es häufig eine Wartezeit von ca. 30 – 45 Minuten, bis es dann endlich losgeht. Die Stimmung in der Warteschlange ist aber stets gut und es entstehen täglich neue, spannende Gespräche. Vor dem Eingang werden die Kühlelemente vom Vortag mit neuen ausgetauscht, damit die Kühlkette eingehalten werden kann. In der Kühlhalle angekommen, wird die Karte mit der Einheitsnummer erfasst, damit das vorbereite Essen an die richtige Einheit verteilt wird. Das herauszugebende Essen wird dann noch einmal auf die Richtigkeit geprüft. Am Nachmittag wird das Essen, welches nicht gekühlt werden muss, für den nächsten Tag sowie das zu kühlende Essen für das Nachtessen abgeholt.
Wenn weitere Produkte benötigt werden, wie z.B. Süssigkeiten, Mayonnaise und vieles mehr, kann dies im migrova gekauft werden. Hierfür gibt es einen separaten Eingang, welcher jedoch in derselben Halle ist.