mmhmova: Bolognese di lenticchie

Check ambientale: Per produrre carne di manzo, c’è bisogno prima di tutto di molto foraggio per nutrire le mucche. Poiché le mucche devono anche mantenere il loro metabolismo, gran parte dell’energia del mangime viene “persa”. La bolognese di lenticchie costa quindi all’ambiente fino a 5 volte meno CO2 rispetto alla bolognese di manzo – e inoltre si possono risparmiare fino a 6 vasche da bagno piene d’acqua durante la produzione.

Sono proprio queste ricette semplici ma intelligenti e sostenibili che vogliamo presentarvi da subito nella nostra serie mmhmova. Vi auguriamo buon divertimento nel cucinarle a casa o sul fuoco, e non dimenticate di condividere qualche foto con noi con #mmhmova!

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1C olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 carota grattuggiata
  • 230g lenticchie (verdi o marroni)
  • 1dl brodo vegetale
  • 700g pomodori pelati passati o tritati
  • 3.5 dl acqua
  • Sale, pepe
  • 400g pasta

 

 

 

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Pelare la carota e grattugiarla finemente.
  2. Soffriggere le cipolle in una padella con olio.
  3. Aggiungere le lenticchie e le carote e cuocere brevemente a vapore.
  4. Aggiungere il brodo vegetale, portare a ebollizione e poi ridurre lentamente.
  5. Aggiungere l’acqua e i pomodori e cuocere a fuoco lento e con il coperchio per circa 20 minuti.
  6. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata e scolarla.
  7. Condire la bolognese con sale e pepe e servirla con la pasta.

Buon appetito!

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