Cholera Ricetta

La parola Cholera può far pensare a qualcosa di negativo alla maggior parte delle persone. Ma non preoccupatevi, il mova non diffonde nessuna malattia infettiva. Si tratta di una specialità del Goms.

 

 

Ingredienti

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 40 g di burro
  • 200 g di patate per raclette
  • 200 g di mele
  • 200 g di porri
  • 200 g di cipolle
  • 250 g di formaggio per raclette vallesano AOP
  • Sale, pepe

Preparazione

1. Affettare le cipolle. Friggerle in una padella con del burro.

2. Tagliare i porri in due nel senso della lunghezza e lavare le metà così ottenute sotto l’acqua fredda. Poi tagliarli a striscioline da 2 a 3 cm e farli sbollentare per 3-5 minuti al massimo in acqua salata in leggera ebollizione. Scolare e immergere in acqua fredda corrente per interrompere il processo di cottura.

3. Tagliare le mele a dadini. Friggerle in una padella con del burro. Mescolare le cipolle, i porri e le mele e aggiustare di sale e pepe.

4. Cuocere le patate per 25 minuti in acqua bollente. Poi sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 2 cm.
Aggiungere le patate al composto di mele, porri e cipolle.

5. Grattugiare il formaggio per raclette e aggiungerlo al composto.

6. Stendere la pasta in uno stampo profondo e riempire con il composto. Ricoprire il tutto con la pasta rimanente. Infornare e cuocere per un’ora a 170 °C.

 

Ricetta di Fernando Michlig, Ristorante Tenne, Gluringen: Cholera | Vallese Svizzera (valais.ch)