La parola Cholera può far pensare a qualcosa di negativo alla maggior parte delle persone. Ma non preoccupatevi, il mova non diffonde nessuna malattia infettiva. Si tratta di una specialità del Goms.
Ingredienti
1. Affettare le cipolle. Friggerle in una padella con del burro.
2. Tagliare i porri in due nel senso della lunghezza e lavare le metà così ottenute sotto l’acqua fredda. Poi tagliarli a striscioline da 2 a 3 cm e farli sbollentare per 3-5 minuti al massimo in acqua salata in leggera ebollizione. Scolare e immergere in acqua fredda corrente per interrompere il processo di cottura.
3. Tagliare le mele a dadini. Friggerle in una padella con del burro. Mescolare le cipolle, i porri e le mele e aggiustare di sale e pepe.
4. Cuocere le patate per 25 minuti in acqua bollente. Poi sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 2 cm.
Aggiungere le patate al composto di mele, porri e cipolle.
5. Grattugiare il formaggio per raclette e aggiungerlo al composto.
6. Stendere la pasta in uno stampo profondo e riempire con il composto. Ricoprire il tutto con la pasta rimanente. Infornare e cuocere per un’ora a 170 °C.
Ricetta di Fernando Michlig, Ristorante Tenne, Gluringen: Cholera | Vallese Svizzera (valais.ch)